xian

吴京水仙死忠粉,开始学习剪视频┏ (^ω^)=☞↖(^ω^)↗

© xian | Powered by LOFTER

【吴京水仙】烈日01

烈日01


   孙皓没想到他还能再醒过来,阳光落在他的身上,恍如隔世。


   新世界污染严重导致孙皓到死也没能看到正常的太阳,而这次的太阳似乎有些灼眼了,似乎要灼伤他的眼睛一样。

 

    这事他没想多久,因为这里是沙漠,尽管太阳再正常也掩盖不了这是戈壁的事实,而夜晚的戈壁往往比白天的戈壁更加危险,因为你不会知道晚上的戈壁里究竟潜伏着什么。


    孙皓没粮没水,有的就是自己的两双腿,要出去只能加快路程,可他现在连方向都不知道,只能凭借着太阳的方向和风向判断了。

 

    太阳挂在东边的天空上,西风呼呼地往人衣服里钻,一点凉气见不到不说,反而倒着一股子沙尘,孙皓挠挠头,觉得在这么走下去吧,他是没希望走出去了,估计等人发现死了都有好几天了。


    死了一次之后,孙皓总有种世界变了的感觉,从他第一眼看到那个明晃晃的太阳就开始了。


    甩甩头,将脑子里的烦心事甩出去,继续向东走去,东边,是人住的地方。


    事实证明,孙皓是很幸运的,因为他找到了几个怪人,嗯确切个数是4.


    这真是好极了,孙皓想到。前提是没有那个一直嚷嚷着自己叫大侠的羊倌。


    羊倌原名杨晓明,是一个前国家二级运动员,拿过全运会金牌的牛人,但现在不知道因为什么当上了协警,那个绰号豹子的男人在回答这个问题的时候明显支吾起来,孙皓拍拍他的肩膀没继续问下去,谁都有难言之隐,得饶人处且饶人吧。


    于那四人交流后,孙皓就跟着他们一起走,不过他们这次居然是去抓什么逃犯,而孙皓在显露出过人的身手后也被请求一起去。


    孙皓想拒绝,但没拒绝成,因为他看到羊倌那时的表情,口中的话转了一个圈又咽回肚子里。


    那表情让孙皓有点心疼,他女朋友死之前也有过那表情,那时候孙皓什么都做不了,这一次,孙皓想试试保护他们。


    沙漠上的故事就这么悄悄地,顶着烈日冒着风沙开始了。


-tbc-


这一篇吧,怎么说呢,和预想的有点不一样,本来是想开成单元剧的,但是最后还是改成了西风烈背景的故事,沙漠确实是个令人心令神往的地方,而孙皓和杨晓明这一篇是友情向,顺便求一下孙皓的绰号,要是叫‘耗子’我觉得我能被打死。

故事的走向会发生改变,我对《西风烈》的结局表示很无语,对编剧更无语。只能说该死的还是会死吧,其他的就不剧透了,如果烈日会开第二部《曙光》的话,会走爱情线,不想开的话就没了,友情万岁嘛。


原本写的是沙漠,发现写错了,应该是戈壁,已经改回来了

评论 ( 8 )
热度 ( 11 )