xian

吴京水仙死忠粉,开始学习剪视频┏ (^ω^)=☞↖(^ω^)↗

© xian | Powered by LOFTER

【吴京水仙】烈日04

烈日04


        孙皓站在原地,看着藏獒站在车边“恩恩啊啊”个不停,退后了几步,而那两人也跟没注意到他一样,都盯着藏獒看呢。


        隔了十几步远,孙皓听不清他们究竟在讲什么,但不阻碍孙皓推测现在的局势,估计是那个素未蒙面的牦牛打来的电话,挺有意思的,孙皓想。


        “走吧。”电话被挂断,羊倌冲孙皓挥了挥手,招呼孙皓上车,孙皓点点头,快步走上车。


         车外的风景几乎一成不变,除了土还是土,孙皓扭过头,看着那个一回到车上就又开始装睡闭目养神的藏獒,悄悄勾了勾唇角。


         他知道藏獒没睡,不止没睡,还一直在心里估量他,孙皓轻咳一声,还是说话了:“张宁,是个什么样的凶手?”


         “他首先是个杀人凶手对吧,那为什么你们的枪都没有上膛呢?”说到这里,他有意无意地向后照镜里的羊倌看去,要不是这二小子老拿枪炫耀,他还真不会注意这细节。


          手枪不上膛不是因为担心枪支走火,而是因为他们认定张宁不敢出手,孙皓继续说:“张宁杀人,无论死的那个人是多大的来头,凭你们四大名捕的名号都不至于同时出手,除非张宁的背后另有主谋,而事实嘛,也确实是这样吧。”张宁只是一个黑拳手,就算拿到了冠军也不会有胆子真的去杀人,除非是被逼急了,而幕后主谋又正好给了他这样一个机会,所以他才会铤而走险。


         “他的手上一定有关于主谋的证据,而你们也猜到了这起杀人事件的主谋究竟是谁,只是苦于没有证据,为了证据,你们才会千里迢迢来到这片戈壁上。”孙皓的语速稳定,而话里却全是不容置疑的自信。


         没有等车上的其他人说完话,他径自说:“所以你们才会搭上我,因为这一路上除了你们和张宁,主谋也一定会派人来灭口,你们四个人在明,杀手在暗,你们担心自己无法控制局势,又在戈壁上看见了我,打探完我的身手,试探出我的来历后,你们就计划着让我上这趟车,让我来顶替牦牛,牦牛呢?他应该是被你们安排成暗兵了吧,在你们对付杀手的时候,让牦牛用他的枪法直接解决杀手,不知道我说的对不对呢?”他停下来,才问出他的困惑:“不过,我倒是很想知道一件事啊,就是我似乎没有直说我的来历吧,你们又怎么确定我不是主谋派来的杀手的?”


         “因为你和羊倌那小子一样,不长脑子。哼,长相像怎么脑子都这么像。”藏獒睁开眼睛,眼里不再是不爽,反而有赞许。


         “你、你说谁不长脑子。”倒是羊倌直接刹车踩到底,然后打开车门。


         “……你比那二小子聪明一点。”藏獒看着被向西一把拉住的羊倌,默默地补了一刀。


         “有哪里有纰漏吗?”孙皓问道,对于这种老奸巨猾的人,他必须得小心点,吃亏上当不是一两次啊。


         “纰漏大了去了,就说说那枪吧,那二小子手枪不上膛可不代表我两的没上膛哦,”说完藏獒皱了皱嘴巴“那二小子什么都敢在外人眼前露,也不怕那一天碰上个人把他整个人都劫走了,财不露白,人不留漏啊,这小子怎么也没明白这道理。”说到这里,他瞄瞄孙皓,没再说话,但意思已经很明显了。


         孙皓:“呵呵,这不是在拐着弯骂我太直白了,不给他们面子嘛。”


         看着驾驶座上一直在叫嚣的羊倌,孙皓默默地,为他的戈壁之旅点了一根长长的蜡烛,目测其长度能有两米高。


         多灾多难的戈壁之旅啊,完全没有任何值得人期待的地方了。


         倒是向西安抚完闹腾的羊倌之后,转过头,问孙皓:“你怎么猜到牦牛了?”没有正面回答孙皓提出的问题,却间接的默认了孙皓的推测大部分是正确的。


         “牦牛的电话。”孙皓没有过多的解释,只是丢下一个似是而非的线索。


         向西沉吟着点点头,也不知究竟是明白了还是没明白。


         而羊倌坐在驾驶座上一边自说自话自得其乐,一边试图将别人拉进他的话题中去,可惜的是,除了向西时不时回答一句外,其他两人都在想着其他事。


         一群怪人,孙皓这样想到,完全没有自己也是一个别人眼里的怪人的自觉。


         吉普车就这样向着太阳【划掉】张宁的方向驶去(不要问我他们怎么知道张宁往哪个方向逃的,我看电影也没看明白)


怎么说呢,这一章终于有点友情向的感觉了,而且刷了一发豹羊,已经给豹羊这个CP跪了,实在是够了,最近刷了好几遍《西风烈》,每次都能发现向西的微表情啊,于是我也刷了一发隐豹羊,但我觉得有可能看不太出来QAQ,晚上就是孙皓的主场了,孙皓,我一定会把你和羊倌的CP感刷出来的,5555。


顺便说明一下,《烈日》他其实是个系列文《烈日》完结后,可能会开续集《灼月》、《秋风》、《暖冬》、《逢春》,但更大的可能是不开,所以这篇是五大名捕友情向,坑实在太多,《烈日》是练手之作,剧情向什么的不太擅长啊。所以没把握好节奏,线索在这一章全部爆发出来了,当然还有一些新的线索还留着,等着到时候再爆吧。


于是本章的标题其实是:【孙皓】侠客,说话请谨慎,【西风烈】剧本随时有坑等着各位侠客踩坑。(我不是故意把标题放在这里的)。


为了不再开新的标题,把坑放一下。


长篇:烈日(友情向HE)、K88(基友向HE)、世界公敌(基友向)、曙光计划(友情向HE)、冷芒(探案向友情向)(短篇就不放了,对不起,我的脑洞实在太多)


评论 ( 4 )
热度 ( 5 )