xian

吴京水仙死忠粉,开始学习剪视频┏ (^ω^)=☞↖(^ω^)↗

© xian | Powered by LOFTER

【吴京水仙】寒冷的12月

01


这是今年的第十二个月,从西边吹来的风寒冷而凌冽,杨晓明缩了缩身体,将两只手放在一起,使劲搓搓,却感受不到一点暖意,指头冻得更僵了,摸到脸上都分不出哪个更寒冷一些,抖抖身体,杨晓明焦急的望向四周,四周都是成双成对的情侣,没有一个人是他想等的人,看着他们甜甜蜜蜜的从他身边走过,他皱了皱脸,嘟成一个包子脸,五官皱在一起。孙皓漫步走过来,看见的就是杨晓明的嘟起嘴,对着空气做鬼脸。


孙皓摸了摸下巴的胡茬,一笑,然后从杨晓明背后突袭,紧紧地抱住了他。然后轻轻伏在杨晓明的耳朵边,“我来了。”


一股热气腾起,吹到杨晓明的耳朵里,被冻得快要僵过去的身体一下子暖和起来,热意源源不断的从背后那个抱着他的男人身后传递过来。就连心都暖了起来呢。杨晓明怒气冲冲的转过头,气愤地指责早来了半小时的孙皓,却不经意的正好掠过孙皓的唇,想要出口的话一下子没了,全被吞进了杨晓明的肚子里。


“我可是早来了半个小时啊。”孙皓看着他那副样子直乐,碍于他的面子却只是徒劳的抖动肩膀,杨晓明整个人的脸都埋在围巾中,只冒出黑色的脑袋。孙皓的左右手慢慢盖住杨晓明的耳朵,一下一下的给他揉起来,入手就是一片冰凉,孙皓有点头疼,拉着他走进公园附近的商场里。


“而且,又忘了穿厚点了,真以为自己是警察就刀枪不入啊,我来的时候就想,小羊羔会不会又忘了加厚衣服啊,会不会又迟到,你说,”孙皓停了一下,暧昧的贴在杨晓明鼻尖前一厘米“我是你妈呢,还是你男朋友啊。”


杨晓明一下子涨红了脸,现在男朋友这个词已经彻底成了禁词,无论谁说起,杨晓明都是一点就炸,那副被踩了尾巴的样子让孙皓有点无奈,孙皓一手推开商场大门,另一只手拉着杨晓明。“我说下午5点来,早来了两个小时,孙皓,你就这么说我?而且,“他讪讪地低下头“我也没想到忘了拿钥匙了,不然我早回去了,谁还等你啊。”


”噗——“孙皓笑了,到底没忍住,然后他略带调笑的说道”那么又是谁当时一把把我推到墙角,跟我告白的。这时候害羞了?“那次告白还真是让他记忆犹新,穿着辅警衣服的杨晓明当着众人的面揪住他的领子,将他推到墙角,跟他告白。


”……孙皓,死耗子,你故意的,你绝对是故意的。“因为那一次,他被同事使唤了好久,现在都耿耿于怀。


“好好好,我不说了还不行。”孙皓认输,他停止了这个话题。


今天或许是这家商场的周年庆,到处都是人流滚动,中心还有音乐喷泉的表演。杨晓明就像是从冬眠里醒过来了一样,拉着孙皓到处探头伸脑。


开始孙皓任由他拉着,但是后来就变成了孙皓拉着杨晓明了。就这么一路逛到八点,杨晓明一脸骄傲的举起手上的手机,问孙皓:“耗子,你有没有什么想和我说的啊。”想说的,有啊,满肚子都是。孙皓点了点头,杨晓明就像是打了激素一样,直接将他拉出了商场。


“什么什么,耗子你快说啊。”杨晓明一脸激动地问他。“晓明。”孙皓静静地叫着这个名字“直到现在我还是觉得我没法接受男人。”看着杨晓明一瞬间惨白的脸,孙皓顿了一下,才继续说:“你和我不是一个世界的人,我们生长的环境完全不同,你所在意的东西太多,我所在意的东西太少,我担负不起你的爱,对不起。”


杨晓明就像是失去了氧气一样,无力的瘫坐在地上。而孙皓转身而去,只留下一个黑色的背影。


第二天,二子好像一下子成熟了,办事一丝不苟,而且完全陷入工作狂模式,一中午没吃东西,追罪犯跑过了大半个城市。孙皓完全人间蒸发了一样,就好像杨晓明的生活中从来没出现过这个人。


孙皓坐在窗沿上,一瓶一瓶的往嘴里灌,但是到最后他都没有醉,当然也许醉了,因为清醒时的他绝不会干出这种事情来。酒灌进嘴里就像白水一样,没有味道,他下意识的看向窗户外,却再没看到那个总会停在停车位上的吉普车,更别说那个小子了。一切都结束了。不是吗?


一切的一切都结束在这个寒冷的12月里。


end

















想看BE的看到这里就关了吧。下面是HE也就是真结局。

就在杨晓明失神的时候,一个暖宝宝直接拍在他的脸上,杨晓明抬起头,却看见孙皓戴着墨镜,酷酷的看着他:“怎么这就撑不住了,我觉得我得先告诉你,看你实在太冷,就去买了暖宝宝,看起来很适合你啊。“一个羊形的暖宝宝贴在他的脸上,那蠢萌的笑容让人不禁想起平时的杨晓明。


”至少听我把话说完。“孙皓严肃地说”我曾经都是和女孩子谈恋爱,完全没有和男孩子谈恋爱的经验,以前也从来没想过会接受一个男人的告白,更没想到会是和你,直到现在我都没有做好准备,但是我想,我可以为了你试着改变自己,所以你能接受我吗?我真的……挺喜欢你的。”


“混蛋,你耍我啊。”杨晓明猛地站起来,一把揪住孙皓的领子一脸狰狞地说“如果不是愿意接受你,我会早来两个小时等你?我TM会甘心让一个男人压。孙皓你听着,这辈子,我就认定你一个,其他人,无论是谁我都不会接受的。”周围人的视线都往这里看过来,但杨晓明只是直视着孙皓,一字一顿的小声说道“孙皓,你以为我有经验啊。”


下一秒,两人瞬间变身闪电侠,脱离战场(对不起,我又调皮了)


冬天的寒冷在那一刻被祛除,剩下的只有火热。


true end


碎碎念,好像写他们的肉,但是写不出来啊啊啊啊,明明很萌,但就是写不出来,已经跪了,这周日就一篇,然后累感不爱了。



评论 ( 4 )
热度 ( 4 )